丝路明珠网

点击下载 牛肉面

精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

来源:甘肃电视新闻2019-11-19 浏览量:0

庆阳市宁县中村镇邓家村、刘家村、政平村是甘肃省民航机场集团的精准扶贫帮扶村。11月18日上午,来自庆阳市宁县中村镇干部和群众代表将印有“脱贫攻坚情暖万家,真帮实扶心系百姓”“不忘初心情系贫困群众,牢记使命彰显民航本色”的两面锦旗送到了甘肃省民航机场集团。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,省民航机场集团紧紧围绕产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、智力扶贫等方面,开展党支部结对共建、购买帮扶村农产品、走访慰问困难群众等形式,对帮扶的三个重点贫困村进行大力扶持,先后投资修建了农村道路,文化广场,捐赠了爱心图书馆等基础设施。今年以来调整帮扶工作思路,以甘肃航宁农民专业合作社为基础,建设瓜果蔬菜大棚基地,带领贫困户走出了一条集甜瓜、西瓜、红薯、黑猪、苹果等特色农产品种养殖产业,今年给贫困村带来的直接经济收入达150万元,实现了“造血式”脱贫。

在省民航机场集团帮扶下,宁县中村镇邓家村、政平村已于2018年脱贫,深度贫困的刘家村也将在年内实现全面脱贫。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 田田 王生朝 张斌 马凡婷

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论