丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省消防救援总队为临夏乔干小学捐赠助学基金10万元

来源:甘肃电视新闻2019-11-20 浏览量:0

11月19日,甘肃省消防救援总队向临夏州积石山县徐扈家乡乔干小学捐赠10万元助学基金,并为乔干村77户贫困户代表发放毛毯送去冬日温暖。

此次捐资助学活动是省消防救援总队立足扶贫实际,在前两年帮扶村委会购置办公桌椅、建立微型消防站、替贫困户入股养牛场、修筑安全护栏等帮扶措施的基础上,采取的又一项帮扶措施,专门用于对乔干小学优秀师生的表彰奖励和困难师生的捐资助学。

捐赠仪式上,省消防救援总队还为乔干小学2019年秋季期中考试成绩优秀的32名学生颁发了奖状和奖品,乔干小学校长向总队赠送了锦旗。

据了解,在脱贫攻坚的关键时期,省消防救援总队紧紧围绕党中央和省委省政府各项决策部署,立足实情、强化措施,积极响应国家教育扶贫倡导,紧抓扶贫工作源头,将帮扶视线锁定“春蕾”和“树苗”,用社会的关爱,确保每一名适龄学生不因家庭困难而辍学、失学,营造学生主动学、教师用心教的良好氛围,用教育的力量催生精神的富足,用精神的富足带动致富的梦想。去年以来,省消防救援总队还劝返55名适龄学生重新入校学习,为乔干村小学购置各类图书共1200余册,帮助建立乔干小学图书室,解决了小学师生缺少课外图书的窘境,不断提升乔干村的基础教育向好向上。

为帮助贫困群众御寒,省消防救援总队还为77户贫困户代表发放毛毯送去冬日温暖。甘肃台报道

记者:周小丽 达德文 刘瑞瑞 黄宣儒

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论