丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张家川:“扶贫车间”让贫困群众在家门口就业脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-11-20 浏览量:0

今年,在脱贫攻坚工作中,张家川县积极引导有实力、有影响、有社会责任感的企业在贫困村设立就业扶贫车间,广泛吸纳贫困群众就近就业增收,增强贫困群众“造血”能力,加速脱贫攻坚步伐。

在张川镇上磨村银润服装加工车间里,60名工人正在赶制来自日本的2万件工作服订单。

从去年底正式投产,这家扶贫车间已经生产了11万件服装,其中一半以上的订单来自国外,在这家扶贫车间内,有25名员工属于建档立卡贫困户,另外还吸纳3名残疾人就业。


已经成立两年的张家川雄峰电子科技有限公司,是一家专门为国内空调厂家加工变压器的企业,村里的扶贫车间开了之后,村民们纷纷来企业打工。

从靠家里人养活,到自己挣钱养家,从农民转变为产业工人,一个月有稳定的工资收入,“扶贫车间”让贫困群众实现了挣钱、顾家、务农三不误。


截至目前,分布在张家川县15个乡镇的扶贫车间有59家,带动就业1200人,其中建档立卡贫困户611人,主要从事服装、电子元件加工及种养殖业生产。同时,张家川县还采取线上线下相结合,网店实体相补充的销售模式扩大订单。

天水台报道

记者:宁永学  刘欣 天水台 姚祎 柴琪 熊伟斌 卢凯举

编辑:杨岬诚

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论