丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:数据信息产业成为拉动经济增长新引擎

来源:甘肃电视新闻2019-11-20 浏览量:0

近年来,酒泉市认真贯彻落实国家大数据战略和数字中国战略,积极抢抓云计算、大数据等数据信息产业发展机遇,推动经济社会高质量发展。

初冬时节,与寒冷天气形成鲜明对比的是, 位于酒泉经济技术开发区西园的酒泉云计算(大数据)中心项目仍在火热建设中。

酒泉云计算(大数据)中心是酒泉市立足区位优势和丰富的新能源电力优势谋划建设的重点项目之一。目前,首期政务云服务平台已在过渡机房正式运行,已有35个政府部门和单位的87个信息系统迁移上云。项目总体建成后,将采用“平台+产业园”模式运营,除满足酒泉本地政务云和云服务需求外,还可承接周边地区和国内大中型企业的数据存储、备份和云计算业务,成为丝绸之路信息港的有力补充和重要支撑。

在信息化方面,酒泉市政府每年投入资金近4000万元,大力推动“互联网+”行动和智慧城市建设,基本建成了市县两级“纵向到底”的政务外网广域网和“横向到边”的市级政务外网城域网,实现了与国家和省上电子政务外网的互联互通。

据初步统计,今年1-9月,酒泉市数据信息产业累计完成投资1.17亿元,同比增长23.8%。酒泉台 报道

记者:刘欣 酒泉台 夏艳婷 柳涛

编辑:杨岬诚

责编:王红岩 

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论