丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金塔:打好特色牌 催开增收花

来源:甘肃电视新闻2019-11-22 浏览量:0

金塔县持续加大种植结构调整力度,增加高效经济作物种植比重,构建了品质品种优化、产业特色鲜明的农业结构格局,特色产业促农增收的支撑作用明显增强。

这两天,走进金塔县羊井子湾乡大泉湾村的日光温室,翠绿的藤蔓上陆续成熟的草莓色泽红艳、鲜嫩欲滴。种植户杨金花正忙着给订购草莓的顾客采摘装盒。

除了种植草莓,这两年,杨金花还将自己家十多亩地种上了板蓝根等中药材。借助政府每年兜底销售的政策,她家的收入也从原来的两万元左右翻了一番。

近年来,金塔县积极转变农业发展方式,不断调整优化产业结构,着力构建“一乡一业一品牌”的产业新格局,逐步形成葡萄、桃杏、西瓜、枸杞等优势产业。截至目前,全县“万元田”累计达到10.38万亩;“五千元田”累计达到13.85万亩;种植结构呈现出高效经济作物和牧草面积增加、粮食作物减少的“两增一减少”趋势,产业富民成效明显,农业增收后劲显著增强。酒泉台报道。

记者:杜伶 酒泉台 夏艳婷 史博元 安涛

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论