丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“携手共进、护卫健康”第二届西北五省(区)卫生健康监督执法论坛在兰圆满落幕

来源:甘肃电视新闻2019-11-24 浏览量:0

近日,由甘肃省卫生健康委综合监督局主办的“携手共进、护卫健康”第二届西北五省(区)卫生健康监督执法论坛在兰州顺利召开。国家卫生健康委卫生健康监督中心胡小濛副主任、甘肃省卫生健康委郭玉芬主任出席论坛并作了讲话。

来自陕西、青海、宁夏、新疆和特邀参加交流的天津、湖北、深圳等省(市、区)卫生监督机构的主要负责人及代表共300余人在主会场参加了会议。我省700名卫生执法监督人员通过甘肃卫生健康监督视频培训系统现场直播观看了开幕式实况。本届论坛旨在相互交流,相互学习,共同推进卫生健康全行业治理体系和治理能力现代化。论坛内容分为卫生监督前沿报告、医疗卫生全行业监管、公共卫生监管三个板块。与会代表探讨交流了目前综合监管面临的挑战,执法稽查、行政处罚案件办理及医疗卫生全行业监管、公共卫生监督执法等方面存在的突出问题及未来应对措施和办法。期间,代表们到甘肃省人民医院和兰州大学第二医院现场考察了信息化建设情况并听取院方围绕处方病历点评、医疗收费监管、诊疗行为规范、分级诊疗四个方面的情况介绍。还参观调研了甘肃卫生监督在线监测平台。本次论坛将进一步促进西北各省(区)卫生健康执法监督工作交流合作,提升卫生监督队伍的办案能力和水平。

甘肃台报道

记者:王志华

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论