丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:如何预防冬季流感

来源:甘肃电视新闻2019-11-24 浏览量:0

冬季是流行感冒的高发期,流感不仅个人难受,而且容易传染,给许多老人、孩子、和中年人带来生活、学习、工作上的不便,所以要学会预防冬季流感疾病。今天的生活提示一起来了解一下如何预防冬季流感。

要注意保暖,特别是要注意随着温度的变化及时增减衣服,比仿说在室内有暖气的情况下,就要减少衣服量,在室外气温低的情况下就要及时增加衣服。

早晚出门一定要记着戴上口罩,这样能避免空气中流感病毒的入侵,口罩要经常清洗更换,保证卫生。

要注意个人卫生和远离脏环境,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔脏东西,回家要用肥皂或洗手液洗手,防止流感病毒在家内传播。

常喝白开水,冬季气候比较干燥,人体也因为气温底消耗热量快,容易缺水,要及时补充水源,保证身体需要,还可以起到排毒作用。

室内要注意通风更换新鲜空气,通风要在早上宁静的时候最好,这时没有扬尘,不会使病毒进入室内,还可以增加室内氧分,最好通风半小时或者一个小时。

除此之外,为了提高人体的抗流感病毒能力,可以接种当下最新生产的流感疫苗,可以对流感做到有效预防。

甘肃台编辑报道。

记者:袁玲

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论