丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地不断完善民生基础建设 提升人民群众满足感幸福感

来源:甘肃广播新闻2019-11-25 浏览量:0

甘肃省各地不断完善民生基础建设,在保障正常运转的基础上,突出民生重点建设和改革发展需要,不断提升人民群众满足感幸福感。

位于高台县骆驼城镇骆驼城村的山水河河桥去年被洪水冲垮,一度成为当地村民出行劳作的心头难。为此,高台县积极争取项目资金700多万元对河桥进行重建,眼下,大桥的主体工程已经完工,桥梁全长106米,桥面宽8.5米,建成后,将有效改善当地村民出行安全和生活条件。

高台县还持续加大民生投入,统筹推进社会事业发展,不断增强群众获得感。总投资4500万元的县人民医院住院医技综合楼和残疾人康复中心联建项目是高台县今年重点民生项目之一,这几天,各项工程已经进入尾声。据了解,项目建成后,将设置影像中心、检验中心、手术室以及增设病床300张,进一步满足老百姓的就医、康复及养老需求。

今年,高台县继续实施基础设施、社会事业、扶贫等惠民工程12项,总投资1.67亿元,着力解决道路、医疗、体育、住房、教育等民生实际问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气息。

2019年,定西市争取项目资金8亿元,对19668套老旧小区房屋实施改建,通过增贴保温层、粉刷楼道、修缮管道等措施改善老旧小区居住环境。对部分小区的20幢住宅单元加装了电梯,今年刚刚退休的李文吉老人就享受到了这项福利。

乡村危旧住房改造问题一直是定西市住建局主抓的民生大事之一,安定区凤翔镇丰禾村通过危房改造差异化补助的方式,2009年—2019年共实施危房改造148户,现已全部竣工并入住。家住安定区凤翔镇禾丰村的南建红就是其中一位。

在天水市麦积区甘泉镇,总投资14亿元、规划总建筑面积340亩的玉兰小镇棚户区改造项目建设正在紧张施工。

在棚户区改造过程中,天水市通过签订目标责任书靠实责任、规定完成时限和标准,坚持补偿方案、评估结果、分户补偿情况“三公开”的原则,2019年天水实施新建38个棚改项目1.6万户均已启动征收程序,其中两个棚改项目已进入主体施工阶段,完成投资38.9亿元。

1至10月,我省一般公共预算收入695.9亿元,11类民生支出同比增长8.0%,扶贫支出增长7.7%。

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论