丝路明珠网

点击下载 牛肉面

玉门市产业园区发展和重大产业项目建设高歌猛进

来源:甘肃广播新闻2019-11-25 浏览量:0

玉门市坚定不移提升工业产业基础和产业链水平,推动石油化工产业转型升级,承接发展清洁化工产业,壮大新能源及装备制造业,完善园区基础设施和服务体系,加快构建县域经济高质量发展新动能,产业园区发展和重大产业项目建设高歌猛进。

走进甘肃勤业化工有限公司,一排崭新的厂房整齐屹立。厂房里,工人们正紧张而有序地安装新设备。

据了解,该项目总投资两亿元,主要建设年产12000吨精细化学品生产线。目前已完成17000平方米标准化厂房和仓库建设,3个生产车间设备已安装完成。预计到今年12月份能够试生产,项目建成后预计年可实现销售收入8亿元,利税6000万元。

同样,玉门大洋天庆石化有限责任公司,也是六月份建设,预计11月底建成投产,一个个项目牟足了劲,和时间赛跑,跑出了项目建设加速度。

据了解,该项目总投资1.1亿元,利用烷类气体深度提纯技术,生产高纯磷烷和高纯砷烷气体,产品广泛应用于电子行业、太阳能电池、航空航天、军事等领域,预计年产值可达2.35亿元,年上缴税金3270万元。项目建成投产后,将对玉门市乃至全国的石化产业发展有着深远的影响。

玉门市老市区化工工业园区建成和在建项目四十多个,目前开工建设的有13个,预计到年底能建成四到五户可以投产,截止目前完成到位资金八亿元,固定资产投资这块到现在完成将近12亿元。

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论