丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:果蔬保鲜助农增收

来源:甘肃电视新闻2019-11-25 浏览量:0

果蔬反季销售是农民增收的重要途径。今年,天水市通过建设果蔬保鲜库项目,提前谋划,面对丰产年,有效解决了苹果销售压力,推动了反季节销售和常年均衡供给,稳定农产品价格、延长产业链条,促进农民持续增收。

走进天水市麦积区麦积镇杨何村,新建的果蔬保鲜库整整齐齐地矗立在果园周边。由于今年苹果丰产,随着果品的集中上市,对苹果的价格产生了不小的影响。但是利用果蔬保鲜库对苹果实施保鲜贮藏及反季节销售等措施来控制价格,保证了果农的收益,促进农民增收致富。

2019年杨何村全村苹果产量达2800多吨,苹果在果蔬保鲜库中可储藏长达半年,更好地保持苹果的新鲜度和商品性,有效解决新鲜果蔬“旺季烂、淡季断”的矛盾,还给农村富裕劳动力提供更多的就业岗位。

2018年,天水市围绕打赢打好脱贫攻坚战,结合果品和蔬菜两大特色产业发展实际,按照每个有需求的贫困村至少建设1个保鲜库的要求,落实省级财政扶持资金3540万元。

据了解,2019年天水市苹果栽培面积200.1万亩,产量336万吨,较上年增长70.6%。截至目前,全市花牛苹果已销售、储藏224万吨,占总产量的94.03%,其中储藏50万吨。

天水台报道

记者:甘肃台 宁永学 刘欣 天水台 姚祎 黄鑫 熊伟斌

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论