丝路明珠网

点击下载 牛肉面

理念先行 试点带动 兰州市垃圾分类工作成效初现

来源:甘肃电视新闻2019-11-25 浏览量:0

兰州市作为全国46个先行实施生活垃圾强制分类的重点城市之一,今年以来,生活垃圾分类工作与“提升城市品质 打造精致兰州”三年行动有机结合起来,注重垃圾分类宣传引导,通过打造垃圾分类试点小区发挥带动和示范效益,全市垃圾分类工作取得初步成效。

在兰州市城关区酒泉路街道杨家园社区的酒泉小院,一台人脸识别垃圾投放机格外引人注目,居民可扫码“刷脸”登录账号,通过分类投放垃圾获得积分兑换生活用品,这一鼓励垃圾分类的的设施受到了居民们的欢迎。曾经“傻傻的分不清”的生活垃圾,在完善的分类引导标志下,普通居民也能准确投放。

在安宁区黄河家园的小区,一排排垃圾分类回收设施整齐排列,这是安宁区在推动垃圾分类工作中打造的政企合作试点小区。

截至目前,兰州市安宁区全区垃圾的回收利用率达到了26.8%。已分类处理的易腐垃圾1450吨,可回收物1500吨,有害垃圾2.6吨,有效地解决了垃圾分投混运混处理的问题。

目前,兰州市主城区各党政机关、中小学校、示范片区生活垃圾分类已全面启动,分类投放、收集、运输、处理体系初步形成,生活垃圾资源化利用率达到30.1%,垃圾分类工作取得初步成效。

兰州台 报道

记者:刘欣 兰州台 王伟健 家欢

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论