丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:吸引智能制造“西游” 添绿色发展潜能

来源:甘肃电视新闻2019-11-27 浏览量:0

张掖市大力推动绿色发展、转换经济动能,从东部地区大力引进智能制造等先进制造业的同时,面向“一带一路”沿线国家开掘出口市场。2018年,张掖智能制造产业园“萌芽”,带动经济绿色高效发展。

画面中这个憨态可掬的“小家伙”就是即将到小学“上岗”服务师生的智能机器人“丹丹”。“丹丹”不是“海归”,也不是引进“人才”,而是甘州区的“本土制造”,不久前在张掖智能制造产业园下线。

张掖智能制造产业园项目是张掖市十大生态产业之一的先进制造产业重点项目,项目位于张掖绿洲现代物流园区,规划占地面积1500亩,项目总投资100亿元,主要引进手机、计算机、机器人、监控设备等智能装备和消费电子产品的研发及生产制造类企业。项目建成后可实现年产值300亿元,解决就业20000人。项目的实施填补了我省智能制造产业发展的空白。

如今,越来越多来自东部沿海地区的智能终端产业公司开始踏上“西游”之路。产业园已与40余家企业签约,包括创泽在内的4家企业已落户园区、开业运营,生产的30万部手机、40万件SMT贴片已出口至部分“一带一路”沿线国家。

张掖台报道。

记者:田田 张掖台 张爱晶 曹阳 马兴国

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论