丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:电商助力农产品销售 百万订单促增收

来源:甘肃电视新闻2019-11-27 浏览量:0

今年,庆阳市西峰区在实现村级物流快递配送全覆盖的同时,大力实施电商扶贫战略,借助电商拓宽农产品外销渠道,助推农民增收。

在西峰区温泉镇刘家店村的庆阳村淘恒丰源电子商务实体店,果农们正忙着将苹果分拣装箱,通过村里的电子商务服务点将苹果邮递到客户手中。

西峰区温泉镇刘家店村电子商务服务点依托恒丰源苹果农民专业合作社,采取“政府引导、合作社主导、群众参与”的方式,通过“互联网+农业”模式,目前吸收社员人数338户,带动核心果园面积4700亩。

为了借助电商拓宽农产品的销售渠道,助力群众增收。西峰区积极加快农村电商平台建设,除了大力推广“一村一店”模式,加强农村电商人才培育外,还积极打通农村物流“最后一公里”,今年,全区100个乡村电子商务服务点同物流公司签订配送协议,实现了全区村级物流快递配送全覆盖。

目前,西峰区电商企业开展订单种植(养殖)业务中有建档立卡贫困户269户,电商企业收购建档立卡贫困户农特产品总价值316万元,给建档立卡贫困户带来纯收入49.6万元,建档立卡贫困户在电商企业就业收入达381.12万元。

庆阳台报道。

记者:田田 庆阳台 刘阳 李亚绒

编辑:杨 晨

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论