丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:农产品搭上电商“快车”实现多销快销

来源:甘肃电视新闻2019-11-28 浏览量:0

庆阳市搭乘电商“快车”,通过线上销售当地农副土特产品、手工艺品,实现产品快销、多销、畅销。

往年,每当苹果丰收的时候,也是合水县吉岘乡郝家庄村村民严世明最发愁的时候。

从去年开始,严世明开始尝试通过微信销售自家的苹果,除去运费,每斤苹果的售价要比客商上门收购高出许多。

80后的孟钊发现线上销售的商机后,和几个合伙人一起创办了甘肃牛大商贸有限公司,通过网上销售庆阳的农产品。 2018年开始,孟钊把环县的黑山羊通过烹饪、高温灭菌处理,制成了羊肉罐头,通过线上销售,现在已经和环县135户贫困户签订了订单养殖协议。

电子商务不仅实现农产品产品快销、多销、畅销,而且提高了庆阳市的知名度和影响力,增加了群众收入。据了解,庆阳市在全国性第三方大平台注册的活跃网点有1100家,发布产品6.6万个,经营农产品的网点比例达到61%。今年1-10月,全市电商交易额达36.3亿元,同比增长22.2%,农产品网络零售额2.8亿元,同比增长27.3%。

庆阳台报道

记者:田田  庆阳台  田富宾  郑峰  梁湄

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论