丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:多措并举 倾力打造“双创”新高地

来源:甘肃电视新闻2019-11-28 浏览量:0

兰州市坚持把大众创业万众创新作为经济结构调整,增长动力转换的重要支撑,充分发挥省会城市科技人才和资源富集优势,有效激发了全社会创新创业的动力和活力,城市经济发展创新力和竞争力大幅提升,形成了一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。

走进兰州市城关区会宁路,红底白字的城关区双创园·兰大园区的街名牌格外醒目,这里作为兰州着力打造的特色的“双创街”,吸引了不少企业入驻,兰州翼途动漫文化传播有限公司就是其中之一。

为了将这条“双创街”做出特色,兰州市通过“引、扶、聚”等支持措施,构筑双创集聚“强磁场”,吸引高层次科技研发人才到园区创业,同时积极协调投融资、科技服务、成果转化等机构、平台,动员社会优质科技双创资源进驻会宁路,形成科技创新创业示范带动效应。

创新创业人才是关键,一年来,兰州市不断加大人才引进力度,在培养、挖掘、选拔本土化人才队伍上下功夫,创新型人才队伍得到不断增长。眼下最火的众创平台兰州网易联合创新中心,让兰州市在大数据平台的搭建与应用、云计算与云服务、智能制造、电竞游戏、电子商务领域全产业人才培养与梯队建设等领域走在了全省前列。

近年来,兰州市认真贯彻国家和全省 “双创”工作部署,积极抢抓各类政策机遇,大力扶持重点群体创业,鼓励更多社会主体投身“双创”,目前,全市共有各类众创空间106个,其中国家级23个、省级66个。

兰州台报道

记者:刘欣 兰州台 陈一仁

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳 

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论