丝路明珠网

点击下载 牛肉面

北方迎今冬以来最大范围降雪

来源:甘肃电视新闻2019-11-29 浏览量:0

据气象预报,29号凌晨开始,降雪天气自西向东影响我国北方地区,北京、石家庄、郑州等大城市或将迎来今冬初雪。随降雪而来的还有大风降温天气,气象学意义上的冬季前线将跨过长江,覆盖八成以上国土。

连日来,在冷空气的持续影响下,北方多地在晴冷中度过。不过,降雪天气正在自西向东悄然进入北方地区,淮河以北地区大风降温天气齐聚。29日夜间至30日,西北地区东部、华北、东北地区等地自西向东将出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪。降雪强度相对较大的地方主要集中在青海东南部、甘肃西南部、内蒙古东北部、河套地区东北部、山西北部以及黑龙江中部,局部地区可能出现5毫米以上的大雪天气。这次降雪过程特点是范围比较大,但降雪强度一般,大部分地区以小雪或小到中雪为主,出现大雪的范围比较小,29日,北方降雪达到“高潮”。西北地区中东部、内蒙古、华北、东北地区西部等地有小雪或雨夹雪,其中内蒙古中部、青海东部和南部、甘肃中南部、陕西北部、山西中北部、河北北部等地部分地区有中到大雪。甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:赵    森

责编:黄昕鹏 

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论