丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃出台15条刚性政策集中整治报废机动车

来源:甘肃电视新闻2019-11-30 浏览量:0

从11月1日起,甘肃省公安厅在全省部署开展了为期60天的集中整治报废机动车大会战。截至目前,甘肃省共报废注销机动车47060辆,完成报废机动车总量的50.35%。

截至2019年11月,甘肃省机动车保有量达到606万辆,驾驶人664万人。随着使用年限和脱检漏检的影响,甘肃省目前已有93467辆机动车达到强制报废标准,且数量每天还在不断增长。这些车辆绝大多数稳定性、安全性极低,上路行驶极易酿成道路交通事故,特别是部分达到报废标准的大客车、大货车违法上路行驶,很可能造成群死群伤的重特大交通事故。

通过此次集中清理整治,将会最大限度地消除报废车辆源头隐患,有效预防道路交通安全事故,更好维护人民群众生命财产安全和公共安全。为配合集中整治报废机动车大会战工作,甘肃省公安厅严格按照相关法律法规研究制定了解决历史遗留问题、解决管理不到位问题、解决不主动办理问题和解决办理不便捷问题四大类15条刚性政策。

甘肃台报道。

记者:于兆鹏

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论