丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌:打响村庄清洁行动冬季战役

来源:甘肃电视新闻2019-12-03 浏览量:0

“全域无垃圾”是重大的民生项目,也是全面提升人居环境、统筹推进美丽乡村建设的重要保障。农闲时节,金昌市村庄清洁行动冬季战役正式打响。

这几天,金昌市金川区陈家沟村的老百姓正在对村庄道路进行全天候的清扫。村里成立了卫生督查小组,对几个村民小组的卫生状况进行督查,督促农户清理房前屋后的各类杂物,规整生产生活资料。

陈家沟村是全国乡村旅游示范村、全省首批美丽乡村示范村。但整洁漂亮的新农宅背后也隐藏着很多杂物。为了让美丽乡村的“里子”也跟“面子”一样亮丽,今年,金川区结合全域无垃圾活动,来了一次大规模的村庄清洁行动。

截至目前,金昌市已发动6.5万名群众参与到村庄清洁行动中来,累计清理乱搭乱建、烂墙烂圈等8128处,共拆除破旧房屋3346院,规整生产生活资料9027处,清理农村生活垃圾21.64万吨。

金昌台报道

记者:杜伶 金昌台 冯亚杰 郭鑫

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论