丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“快递+”助甘肃特色农产品“走四方”

来源:甘肃电视新闻2019-12-08 浏览量:0

今年甘肃各地的苹果是丰收,各地也开通了“快递+”,大力支持果农外销苹果。就天水来说截至11月11日,天水果农销售苹果超过1000吨。

截至目前,甘肃省邮政管理部门共培育82个农特产品寄递外销项目。今年1至10月,累计发运农特产品1844.3万件,实现快递收入2.2亿元,带动农产品销售产值20.8亿元。近年来,甘肃省邮政管理部门持续培育和组织开展“一市一品”“一地一品”农特产品外销示范项目,积极推动甘肃特色农产品通过寄递渠道外销。

今年8月以来,随着‘果、薯、菜、药’等大宗农特产品上市,甘肃省快递业务量呈快速增长势头,其中90%以上的寄发品是本地农特产品。”甘肃省邮政管理局市场建管处处长李杰说,去年全省快递行业日均寄发量为24.4万件,今年10月份前20天就突破52万件。农特产品的快速外运,离不开日趋完善的寄递网络。截至目前,我省有法人快递企业218家,下设分支机构2650个、营业网点4500多个,从业人员达3.2万余人。

甘肃台报道。

记者:于兆鹏

编辑:赵怡雯

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论