丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉市提前一年实现农村贫困人口全部脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-12-09 浏览量:0

今年以来,酒泉围绕全市未脱贫人口年内全部脱贫、已脱贫人口不出现返贫的工作任务,狠抓工作落实,全市剩余75户287名贫困人口全部稳定脱贫,提前一年实现了农村贫困人口全部脱贫退出目标。

冬天的玉门市独山子乡金泉村日光温室产业园,棚外天寒地冻,棚内生机盎然,这里的小西红柿再有十天就要上市了。随着独山子乡设施农业不断发展,农民不再是春天种地、秋天收获、养殖辅助的单一模式,而是一年四季都有活干、有收入。

独山子乡是酒泉市脱贫攻坚任务最重的一个乡镇。设施农业的不断发展有效助推了独山子乡实现整体脱贫。为打好精准脱贫攻坚战,酒泉市严格落实产业扶贫政策,着力发展富民产业,按照“人有创收技能、户有增收项目、村有致富产业、县有主导产业”的发展目标,努力构建现代制种、高效蔬菜、特色林果等扶贫产业体系。

贫困面较大的瓜州县、玉门市采取“扶持到户、增收到人”措施,投入到户产业扶贫资金1.09亿元,新建日光温室574座,新植枸杞12863亩,发展优质瓜菜1.8万亩,调引牛羊27302头只,有效夯实了贫困户增收基础。

实现脱贫以后,酒泉市将更加注重产业发展、基层基础、激发内生动力和机制创新

酒泉台报道。

记者:刘欣 酒泉台 石有斌  达冷哈斯 李娜 闫敬霖

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论