丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃张掖:传承红色基因 讲好红色故事 让红色文化直抵人心

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-12-10 浏览量:0

12月10日,记者在“贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传承红色基因、弘扬时代精神影视剧目”新闻发布会上获悉,张掖市委、市政府牢记习近平总书记的殷切嘱托,创作推出了《血战高台》等一系列主旋律影视作品,推动红色经典“走上舞台”“进入荧屏”,让红色文化直抵人心。

中共张掖市委常委、宣传部部长李润强介绍张掖市红色影视剧目创作相关情况

张掖市副市长于永梅答记者问

张掖市是红西路军征战河西的主战场,红色文化底蕴深厚。今年8月20日,习近平总书记在张掖市高台县参观中国工农红军西路军纪念馆时指出:“西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。”“他们展现了我们党的革命精神、奋斗精神,体现了红军精神、长征精神。”“要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好”。

张掖市牢记习近平总书记殷切嘱托,依托红色文化资源,把传承红色基因、弘扬时代精神,打造精品剧目作为贯彻落实总书记重要讲话和指示精神的具体行动,作为全面落实省委、省政府关于宣传思想和文化艺术事业工作部署的有效载体,集中力量创作了电影《浴血誓言》《血战高台》、电视剧《一个都不能少》、秦腔现代戏《肝胆祁连》等一批唱响主旋律、弘扬正能量的影视剧目。推动红色经典、百姓故事“走上舞台”“进入荧屏”,使红色文化直抵人心、时代精神润物无声。

中共张掖市委常委、宣传部部长李润强说,下一步,张掖市委、市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,在全力做好经济社会发展和党的建设各项工作的同时,持续加大优秀文艺作品创作力度,进一步唱响新时代、提振精气神,更好满足群众日益增长的精神文化需求,真正让老百姓实现物质和精神“双丰收”。

记者:何思哲

责编:许玲芳 

主编:史    昆 

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论