丝路明珠网

点击下载 牛肉面

靖远土特产 搭电商“快车”飞入寻常百姓家

来源:甘肃电视新闻2019-12-11 浏览量:0

近年来,靖远县大力发展电子商务扶贫,加快电子商务建设步伐,使靖远土特产搭电商“快车”飞入寻常百姓家。

今天(12月11日)是甘肃大西北农业科技有限公司2020年货节正式启动的日子,一大早,销售总监张拥民就和负责收枣的采购人员开始检查车辆,装纸箱、备干粮,准备直播。 金凤彬是大西北公司的新员工,却是网络主播届的老手了。以前,她通过网络直播卖过车、卖过房,虽然接触农产品时间不长,但她对这份工作格外认真。 直播开始,在镜头前金凤彬用亲切朴实的话语为全国各地的网友逐一介绍着靖远的农特产品。

靖远县石门乡安韦村是靖远县的深度贫困村,也是今天大西北公司采购红枣的目的地。安韦村的红枣肉厚味甜,就因为山大沟深,造成红枣滞销。从2017年起,大西北公司坚持到这里的贫困户家中,面对面收枣。

截至今年10月底,靖远县网络零售总额已达到1.48亿元,其中农村网络交易额11500万元,较去年同期增长39.6%。白银台报道

记者:刘欣 白银台 高政良 陈延欣 魏列芳 关键

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论