丝路明珠网

点击下载 牛肉面

鲜韭抢市场 初冬丰收忙

来源:甘肃电视新闻2019-12-11 浏览量:0

眼下是韭黄进入大面积收获的时间,武威市的800多亩韭黄是喜获丰收。天水市韭菜拱棚里的头茬韭菜也抢“鲜”上市。良好的蔬菜品质和时间差,给种植户们带来了良好效益。

冬季气温寒冷,但天水武山县马力镇余寨村的温室大棚里却温暖如春,鲜嫩的韭菜绿意盎然。而菜农们正忙着割韭菜、打捆装车。

余寨村现有农户433户,韭菜种植户将近350户,占全村三分之二以上,韭菜产量大,经济效益好,已经成为了全村致富的主导产业。目前,武山韭菜种植面积超过7万亩,产值超过5亿元,产品远销武汉、上海、南京等地。

同样,在武威市民勤县蔡旗镇官沟韭黄产业园里,同样是一派丰收景象,举目远眺,遍地是“金”。村民们正忙着清麦草、起沟、割菜、捆菜、净菜、装箱,一捆捆金灿灿的韭黄将通过冷链运输,发往新疆、西宁等地市场。

蔡旗镇官沟村是民勤县韭黄主产区,种植韭黄有10多年的历史,种植面积达800多亩。

今年,官沟村建起了韭黄产业园,在拱棚里试验种植4个韭黄新品种,并改变了以往底铺麦草捂韭黄的传统种植模式。村民们只需要在韭黄上面盖一层保温毯再铺一层草帘子,韭黄就可以正常生长,同时拱棚内部有足够的活动空间,省时又省力。

甘肃台综合报道。

记者:田田 甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 黄鑫    伟斌 正平 王越 武威台 王希丽

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论