丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威民勤:蔬菜产业发展又添新模式——轮作复种让土地“生金长银”

来源:甘肃电视新闻2019-12-20 浏览量:0

初冬时节,辛苦耕耘的农民已经进入冬闲季节。然而,在民勤县苏武现代农业产业园内,依然洋溢着丰收的味道,200多亩娃娃菜迎来采收销售高峰期,采收现场人潮涌动、热闹非凡,一曲丰收的乐章给这个冬季带来了丝丝暖意。

今年,民勤县苏武现代农业产业园采取“红笋+娃娃菜”两季复种模式, 7月份第一茬红笋采收完后,又复种娃娃菜200多亩地,目前,娃娃菜全部进入采收期,预计亩均产值5000元以上。 根据不同蔬菜的生长周期,适时调整种植结构,利用好时间“空档”,不仅提高了土地使用率,还增加了土地产值。

苏武供港蔬菜基地经过加工包装的娃娃菜当天经过冷链物流车发往省外销售。

娃娃菜采收也带动了周边农户的务工积极性,从采收、拉运、加工、包装到装车等工序,用工量近200人,大大增加了农民的务工收入。

今年,民勤县苏武现代农业产业园共种植供港蔬菜5000亩,品种有菜心、学斗、上海青、迟菜、红笋、娃娃菜等6个品种。一年种2茬,亩均收入在5000元左右,走出了一条产业结构逐步优化、农民收入持续增长、村集体经济不断壮大的发展路子,为推动全县农村“三变”改革进行了有益探索,提供了宝贵经验。

武威台报道。

记者:武威台 裴艳春

编辑:赵怡雯

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论