丝路明珠网

点击下载 牛肉面

宁县21个扶贫车间让2500多名群众实现就近就业

来源:甘肃电视新闻2019-12-25 浏览量:0

宁县将产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,相继建成21个扶贫车间,实现农民群众就地就近就业,真正做到了务农、挣钱、顾家“三不误”。

刘花梅是太昌镇申明村人,丈夫患有心脏病不能干重活,三个孩子需要抚养。扶贫车间的建立,为她减轻了了大部分经济压力。

太昌镇借助东西部扶贫协作机遇,通过招商引资,盘活闲置资源,建成了富邦、伊人秀等扶贫车间,让贫困群众实现了就地就近就业。

地处子午岭腹地的湘乐镇任劳村,自然条件恶劣,群众增收困难。2019年3月建办的惠湘灵韵扶贫车间主要生产香包、刺绣等手工艺品,目前共吸纳就业人员47人,其中建档立卡贫困户17人。真正实现了车间建在家门口,挣钱就在村里头的脱贫致富梦。

截止目前,宁县累计建成扶贫车间21个,共吸纳2534名农民群众就地就近就业,其中建档立卡贫困劳动力603人,年人均增收1.2万元左右。庆阳台报道。

记者:刘欣 庆阳台 杜甲 梁湄

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论