丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西宁联勤保障中心某基地深入天祝藏乡 开展扶贫帮困、助学兴教活动

来源:甘肃电视新闻2019-12-26 浏览量:0

近日,西宁联勤保障中心某基地官兵来到甘肃省武威市天祝藏族自治县天堂镇开展扶贫帮困、助学兴教活动,为当地百姓送上人民子弟兵的关怀和温暖。

12月24日一早,该中心某基地杨颜政委亲自带队,驱车两百多公里,深入天堂镇大湾、保干2个深度贫困村落,聚焦教学急需、师生急盼、群众急用,捐赠了一批价值15万元的教学文体器材、照明路灯及配套设施,为助力地方脱贫攻坚添砖加瓦、贡献力量。

天祝藏族自治县天堂镇位于甘肃、青海两省交界,平均海拔3000米,是一个以藏族、土族为主的多民族乡镇。长久以来,由于地处偏远、交通不便、气候恶劣,该镇基础设施和学校教学条件相对比较落后,制约了整体发展。今年以来,该基地官兵与驻地县武装部紧前对接,多次前往贫困村镇,与驻村干部展开座谈,详细了解脱贫攻坚、产业发展等情况,力求精准发力、精准施策、精准扶贫。据悉,此次扶贫捐赠活动,只是该基地参与脱贫攻坚的一个缩影,下步,他们将与驻地政府建立长效机制,积极发挥自身优势,由物资帮扶向产业帮扶深入推进,变“授人以鱼”为“授人以渔”,不断提升扶贫帮困的质量效益。

甘肃台报道

记者:邹雅倩 甘肃台 黄博 赵振 高祥鹏

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论