丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:十大生态产业成为高质量发展主引擎

来源:甘肃电视新闻2019-12-27 浏览量:0

兰州市大力发展清洁生产、节能环保、文化旅游、中医中药等十大生态产业,为农业种下了“绿色”希望,为工业贴上了“绿色”标签,为城市书写了“绿色”未来,十大生态产业已成为兰州高质量发展的主引擎。

隆冬时节,走进榆中县金土地废旧农膜回收加工车间,机声隆隆,一堆堆废旧农膜在经过水洗、炼化等工序后,成为塑料桶、塑料带的生产原料,而这些地膜都是一年前从工厂的另一个车间生出产的。

为了走实循环生态之路,金土地公司投资三千多万元对设备进行更新升级,形成了农用地膜加工、销售、回收、再加工的闭环绿色生产链,成为了全省乃至全国循环农业的“风向标”。

被誉为“中国石化机械摇篮和脊梁”兰石集团,是我省先进制造业的领军企业,随着生态化发展理念的不断深入,集团将智能化制造确定为转型新方向,投资5亿元用于升级信息化系统,实现了老牌国企的脱胎换骨、转型升级。

兰州市还组织开展十大生态产业发展课题研究,全面分析产业发展现状、存在的难点及堵点,让传统产业“脱胎换骨”,新兴产业“强筋壮骨”有了强劲动力。

截止今年9月底,兰州市确定的264个生态产业项目已建成67个,在建155个,拟建42个,累计完成投资618.31亿元。今年前三季度,全市十大生态产业完成增加值458.71亿元,同比增长2.4%,占全市GDP比重为21.76%, 十大生态产业正在助推金城兰州实现华丽的“绿色蝶变”。

兰州台报道

记者:刘欣 兰州台 裴娟 张文杰 陈晶

编辑:杨    丹

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论