丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃总队陇南支队:山地捕歼锤炼快反能力

来源:甘肃电视新闻2019-12-27 浏览量:0

近日,武警甘肃总队陇南支队针对驻地山多、水多、山林多的地理特点,将特战队员拉到山地丛林,组织了一场贴近实战的山地捕歼战斗演练,演练中导调组随机导调,不断“加戏”,全方位检验特战队员应急反应能力。

狙击组迅速占领制高点,对前进方向进行侦察,其余人员隐蔽警戒。

发现目标后,狙击组立即将恐怖分子击毙,一种情况刚刚处置完毕,导调组又发出了新的指令。

根据恐怖分子逃跑方向和现地地形,指挥员决定兵分三路进行追击堵截。一路沿恐怖分子逃跑方向奔袭追击,一路绕道后山进行堵截,第三路沿公路搜索,防止恐怖分子从大路或乘坐交通工具逃跑。三路特战队员不断搜索合围,成功将恐怖分子抓获。行军路上“敌情”不断,捕歼战斗层层加码。这个支队紧贴作战需求拓展训练科目,把假想敌投放到复杂陌生地域,设置多种险局难局进行实兵对抗,全面锤炼部队在复杂环境下的作战能力。

甘肃台报道

记者:邹雅倩 郭晓 刘翔宇 程学智

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论