丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】庆阳:结合实际 真抓实改 推动主题教育走深走实

来源:甘肃电视新闻2019-12-28 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,庆阳市把查找和解决问题贯穿工作全过程,把群众满意不满意作为检验学习成效的一把尺子,奔着问题去,盯着实效改,推动主题教育往心里走、往实处抓。

合水县纪委监委坚持把群众是否满意作为检验主题教育成效的“试金石”,为切实整顿窗口单位作风问题,合水县纪委监委成立5个监督小组,对全县18个为民服务窗口及乡镇基层站(所)开展全覆盖式监督检查,同时还进行不定期抽查。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持问题导向,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,深入基层,解决人民困扰。 宁县社区卫生服务中心结合家庭医生签约服务,通过对辖区内1000多名高血压患者建档立卡,实行动态管理,每月定期开展上门问诊等方式,提高群众满意率。

主题教育开展以来,庆阳市把重温红色历史、传承红色基因、发扬红色传统,作为开展主题教育的“特殊课堂”,聚焦群众反映强烈的焦点问题,先后完成调研课题919个,制定指导性、规范性制度47个,不断推动主题教育走深走实。

庆阳台报道

记者:庆阳台 贾自正 郑倩红 陆洋 梁湄

编辑:魏    军

责编:王红岩

主编:史 昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论