丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2020元旦消费提示

来源:甘肃电视新闻2019-12-30 浏览量:0

2020年元旦将至,市场即将迎来新一轮的消费高峰,消费纠纷也随之会增多。近日,兰州市市场监管局发布2020年元旦节日消费提示,提醒广大消费者,节日期间购物要理性、不能盲从,避免上当受骗。一旦遇到消费陷阱、消费欺诈等现象,可拨打12315电话进行维权。

购买打折商品勿冲动

为促进节日消费,商家的各种打折促销活动层出不穷,消费者最好提前看好商品价格,以免落入“先涨后降”套路。选购商品时,理性慎重看待商家促销打折活动,注重商品质量,不轻信商家所谓的“特价”“清仓价”,切莫被低价冲昏头脑,盲目消费。

聚会就餐请谨慎选择餐馆

消费者在外出就餐时,应注意查看餐厅是否持有食品经营许可证、营业执照、健康证等相关证照。就餐前要注意检查食物感官性状是否异常、是否新鲜,就餐后索取发票等凭证。建议消费者选择食品安全条件较好、设施齐全的餐厅就餐,最好是选择实施“明厨亮灶”的餐厅。

外出泊车注意收费标准

消费者在停车缴费时应注意查看停车场是否在进出口醒目显著位置放置“政府定价类停车场收费公示牌”,并且留意是否按照公示牌所公示的收费标准进行收费。对违反相关规定的,将依据相关法律法规严肃处理。

广大消费者如在购买、使用商品、接受服务时产生消费纠纷,或遇到原工商、原质监、原食药、原价监、原知识产权的相关问题和消费纠纷,都可直接拨打12315热线电话进行投诉、举报、咨询,用法律的手段来维护自身合法权益。

甘肃台编辑报道。

记者:袁玲

编辑:赵    倩

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论