丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——“稳”字当头 “实”字托底 实现高质量发展

来源:甘肃电视新闻2020-01-04 浏览量:0

近日召开的甘肃省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面总结2019年经济工作,深入分析当前经济形势,对今年经济工作作出安排部署。那么在2020年,全省上下如何统一思想、坚定信心,保持战略定力、用好战略机遇,切实推动我省经济持续健康发展?今天的节目我们将就这一话题进行深入解析,演播室请到的嘉宾是本台特约评论员 甘肃省委党校(甘肃行政学院)二级巡视员王伟教授。

2019年,我省坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,着力打好三大攻坚战,着力增强发展新动能,着力深化改革开放,着力推进全面从严治党,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省经济运行稳中有进,脱贫攻坚成效明显,生态保护得到加强,改革开放不断拓展,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,管党治党纵深推进,各项工作取得了新的进展,

持续不断推动我省经济持续健康发展最终是为了加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局。那么要想达成这样一个目标,首先要做的就是认清我们省的发展实际,再来看一个短片。

我省是欠发达省份,发展不平衡、不充分问题尤为突出,这是我省经济发展面临的最大实际。要把充分发展和平衡发展更好地统筹起来,将新发展理念特别是协调理念、共享理念贯穿到经济发展的全过程和各领域。要继续把工作重点放在扶贫开发上,劲头不松、力度不减,不获全胜、决不收兵,同时利用好区位优势、资源优势、平台优势、科教优势,抢抓用好多重叠加的难得机遇,保持经济发展的良好势头。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作意义重大,同时今年也将是我们省谋划发展布局的关键之年。再来看一个短片。

当前,我省经济发展正处在前所未有、多重叠加的战略机遇期,处在优化区域布局、加快转型升级、培育竞争优势的重要窗口期。做好2020年经济工作,必须清醒认识面临的内外形势,注重把宏观、中观、微观结合起来,从全局着眼把好方向,从区域着手找准定位,从小处着力抓实工作,推动形成更具竞争力的产业格局、更有活力的开放格局、更加科学合理的发展格局。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论