丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉肃州:激活人才引擎 推动创新发展

来源:甘肃电视新闻2020-01-07 浏览量:0

酒泉市肃州区大力推进人才强区战略,加大人才引进、培养、开发力度,在“高层次人才引进,本土人才培育,人才保障服务,人才作用发挥”四个方面着重发力,不断推进体制机制改革和政策创新,充分激发各类人才的创造活力,为经济社会高质量发展提供了坚强有力的人才保障和智力支撑。

在酒泉奥凯种子机械股份有限公司技术研发中心,付秋峰正在和团队论证玉米抽雄机优化改良方案。付秋峰是酒泉奥凯众多科研人员中的一个代表。2010年,研究生毕业的他来到奥凯成为了一名技术员。短短几年,凭借出色的能力,完成了许多国家重点研发项目,从基层一线奋斗到了公司管理层,担负起带领整个技术研发团队的重任。

人才强,产业兴。酒泉肃州戈壁生态农业发展的强劲势头,更离不开先进农业技术的保障,酒泉市肃州区蔬菜技术服务中心的农技人员就是戈壁农业的技术担当。

多年来,酒泉市肃州区蔬菜技术服务中心在行业领域形成了一大批科研成果,先后荣获多项省部级和市厅级科技进步奖,获得国家实用新型专利8项,中心技术人员人均获得各种奖励均在3项以上。

酒泉台报道。

记者:杜伶 酒泉台 靳晶 万丽娟


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论