丝路明珠网

点击下载 牛肉面

平凉实现农村饮水安全信息化管理

来源:甘肃电视新闻2020-01-08 浏览量:0

平凉市崆峒区积极想办法、补短板,在全省率先尝试对农村饮水安全工程进行信息化管理,真正让农村人饮工程成为惠民工程、民生工程、民心工程。

通过采取“试点创建、示范带动、全面推广”的工作思路,崆峒区水务局以七府水厂为试点,实施了“互联网+人饮”管理新模式,形成自来水“从源头到龙头”的自动化信息运行管护体系。农村饮水自动信息化的实现,带给村民最直观的感受就是查看自家用水量和水费缴纳变得方便快捷。

通过实施计量收费信息化系统,用水户实现了通过手机实时查询、缴费,而管理单位能更好掌握用水户的用水和缴费情况,水费征收率由原来的50%提升到了98%。

崆峒区先后投资2.23亿元实施了北部塬区、泾河川区、南部山区农村人饮工程,铺设完成17个乡镇252个自然村的农村人饮管网体系。目前,全区累计建成农村集中式供水工程40处,受益人口31.3万人,农村人饮覆盖率达100%,入户率达98%以上。平凉台报道。

记者:田田 平凉台 韩蕾 邓炎之

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论