丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:下雪天开车注意安全

来源:甘肃电视新闻2020-01-09 浏览量:0

今天窗外雪花飘舞,大家在享受美景的同时,我们也要提醒各位车主,在下雪天开车要改掉一些日常的行为习惯,减少车辆的损耗,提高安全系数。

一、下雪天提前查看路况,想好备用路线

如果雪很大,一些比较危险的路段,会被管理部分封闭,以保障安全。此时的各种地图或者路况信息很可能没有及时更新路况,会为出行带来一些困扰。

二、较危险路段,使用防滑链

防滑链是危险路段行车安全的保障。在未封路但是有一点危险系数的路段,车主一定更要带上防滑链出行。

三、时间预算足,安全驾驶出行

雪天行驶,会比平时慢很多,相对应的真实的行车时间也会被拉长,此时记忆中的行车时间和GPS估计的时间都不太适用。车主在时间上给自己预留比平时时间稍长一些,这样可以避免一些不必要的损失。甘肃台报道。

四、轻踩油门,提前打转向灯

下雪天由于地面很滑,阻力变小,车主要改掉猛踩啥车的习惯,因为在雪天猛踩刹车,车子会打滑失控。提前打转向灯是因为雪天转弯会比平时要慢。刹车的时间距离都会拉长。打转向灯和其他提示灯可以提醒其他车主进一步的动作,避免不必要的碰撞追尾。

记者:翟佳娟

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论