丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注“甘肃省越冬大天鹅同步调查”】给候鸟一个温暖的家

来源:电视新闻中心2020-01-10 浏览量:0

“甘肃越冬大天鹅同步调查”活动继续在全省范围内进行。兰州大学调查队于6号到达民勤,在石羊河国家湿地公园的红崖山水库开展调查。

民勤县当天下午的气温降到了零下14度,红崖山水库开阔的流动水面上,候鸟们相约而来,或嬉戏翱翔、或休憩玩耍,构成了一副和谐生动的美丽画卷。

记者了解到,今冬在石羊河国家湿地公园内越冬的水鸟,有大天鹅、赤膀鸭、渔鸥、大白鹭、白尾海雕等20多种2万多只。监测当日就有58只大天鹅在此栖息,其中环号为1T46、1T37环志大天鹅已连续6年在湿地公园内越冬。

近年来,民勤县对石羊河国家湿地保护划定保育生态红线,建立水鸟救助设施,完善保护修复制度,湿地生态环境逐渐向好。

与民勤的调查同时进行的,还有其他11支调查队,覆盖兰州、甘南、武威、金昌、张掖、嘉峪关和酒泉等地。

  调查旨在详细了解甘肃境内大天鹅分布情况、越冬数量、地点和生存状况,同时兼顾其他越冬水鸟的信息收集。调查将为研究西北地区候鸟越冬情况提供详实的资料数据,为研究大天鹅在甘肃境内安全越冬保护工作提供科学依据,为候鸟越冬保驾护航。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 卢昕 胡海涛 吴林峰 周子西 杜伶 武威台 卢武林 张小芳

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:史    昆 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论