丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春运启幕 兰州铁路局新春送“福”

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-01-10 浏览量:0

1月10日,铁路春运大幕正式开启。春运首日,兰州西站邀请甘肃省文化演艺集团公司举办“文化春运、文化惠民”公益文艺演出,让旅客在候车的同时领略甘肃文化,感受春运氛围。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,兰州局精心策划以“公益大舞台、公益大讲堂、公益大卖场”为主要内容的春运首日系列公益活动,邀请甘肃省文化演艺集团公司举办“文化春运、文化惠民”公益文艺演出,为春运候车的旅客送上新春祝福。

除了春运首日系列公益活动以外,中国铁路兰州局集团有限公司还组织青年志愿者围绕电子客票使用进行详细介绍,集中为“特殊旅客”答疑解惑,方便旅客出行;耐心细致地为老年旅客讲解如何网上购票,通过手把手教,让老年旅客出行更快捷温馨;邀请兰铁公安处执勤民警为旅客讲解如何防止第三方钓鱼软件购票陷阱,让旅客出行更安全;在兰州西站候车大厅开设特色扶贫产品大卖场专区,引进定点扶贫村的特色农产品进行集中展销,深受广大旅客“热捧”。

兰州国旅公司旅服分公司党支部书记陈建中说,中国铁路兰州局集团将围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作理念,全面抓好安全、运输、服务、售票等各环节工作,进一步优化运输组织,科学调配运力,推出更多便民利民服务举措,让人民群众共享铁路改革发展成果,让广大旅客有更多安全感、获得感和幸福感。

记者:何思哲

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论