丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2020春运启动 兰州局加开临客18对

来源:视听甘肃·丝路明珠网2020-01-10 浏览量:0

1月10日,2020年铁路春运正式开启。今年春运自1月10日起至2月18日止,共计40天。兰州局集团公司预计发送旅客865万人,较2019年同期增长9.5%,兰州站在原有图定列车的基础上,加开临客18对。

今年春运,兰州局集团公司依据客流规律和运输能力,针对旅客出行较为集中的兰州、天水、银川、嘉峪关、中卫等多个方向,优化运行线路和车辆及人员配备,在开行151.5对图定列车的基础上,加开临客18对。其中,兰州局担当9对(兰州西至上海虹桥、西安北、北京西的动车组列车4对,兰州西至北京西、嘉峪关至上海、兰州至平凉、平凉至长庆桥快速列车5对);途径停靠兰州局管内车站的9对临客(分别是上海至乌鲁木齐、郑州至乌鲁木齐、成都至奎屯、重庆西至乌鲁木齐、成都至乌鲁木齐、安康至乌鲁木齐、邯郸至银川、乌鲁木齐至重庆等方向的临客列车)。

此外,兰州局集团公司根据客流需求,在客流高峰时段加开图定高峰线9对(分别为兰州西至西安北、徐州东、郑州东、天水南、东岔等方面的动车组列车)。值得注意的是,新增开兰州西至上海虹桥、北京西的夜间动车组列车将成为这个春运的新亮点,“睡一觉就到”的高速出行方式将成为今年春运旅客出行的新体验。

据了解,春运期间节前节后客流高峰分别出现在1月20日、1月30日和2月12日,日均发送旅客30万人左右。节前以江浙、广东、四川等地在西北经商、务工的返乡客流及探亲、赴东南沿海旅游客流为主,节后以返校学生和北京、上海、广州、乌鲁木齐等方向务工客流为主。

记者:何思哲

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论