丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《政府工作报告》关键词:经济运行

来源:甘肃电视新闻2020-01-11 浏览量:0

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这一时间节点上,我省将晒出怎样的经济社会“成绩单”,又要如何确定新一年的经济社会发展目标。来看今年《政府工作报告》的关键词,经济运行。

我省通过采取“四补”措施,领导包抓、定期约谈、绿色通道、政策激励等工作措施,实施精准调度促进了经济运行难中守稳、稳中有进。

生产总值能够实现6%左右的预期目标。一般公共预算收入同口径增长5.2%,固定资产投资增长6%以上。社会消费品零售总额增长7.4%左右。

重大项目建设取得新进展。敦煌铁路提速改造,敦煌至格尔木铁路、兰州轨道交通一号线一期工程建成投运。兰白国家自创区建设步伐加快,应用技术成果产业化,创造经济效益517.07亿元。高新技术企业突破1000家,科技进步对经济增长的贡献率达到53.5%。全省各项贷款余额2.07万亿元,增长6.74%。完成直接融资779.1亿元,增长47.28%。新增“险资入甘”落地资金151.6亿元。甘肃台报道

记者:张万英

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论