丝路明珠网

点击下载 牛肉面

和政:扶志与扶智并举 扶贫与脱贫共进

来源:甘肃电视新闻2020-01-12 浏览量:0

近年来,和政县 深入实施脱贫富民战略,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强政策宣传、技能培训、示范引领 ,激励贫困群众真正依靠自己的辛勤劳动 实现脱贫致富奔小康。

时下正值农闲时节,原本应该在家悠闲的农民,却聚集在和政县新庄乡何马家村文化广场上举行该村村民名知情大会暨扶贫扶志评优表彰活动。

只有真正充分激发和调动贫困群众的内生动力,脱贫攻坚才能取得最终胜利。    2014年至2018年累计脱贫1397户6779人, 2019年完成脱贫214户1040人,6个村整村脱贫,剩余贫困人口49户208人,贫困发生率至1.06%。脱贫攻坚工作取得了明显成效。

近年来,和政县把扶贫扶志作为脱贫攻坚的灵魂工程,以农村精神文明建设为着力点,通过加大宣传引导,推进民风建设、强化文明创建等形式 。真正让扶志与扶智并举,扶贫与脱贫共进的主旋律成为脱贫攻坚这场硬仗中的利器。临夏台报道

记者:邹雅倩 临夏台  樊涛

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论