丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会观察】推进产业扶贫 决胜全面小康

来源:甘肃电视新闻2020-01-14 浏览量:0

2020年是全面小康的决胜之年,我省将坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,如何让扶贫产业更好带动贫困户们走上小康之路,参会的省人大代表们也是各抒己见。

2019年产业扶贫为我省脱贫攻坚工作起到了巨大的推动作用,贫困人口减少93.5万人,这其中好的富民产业功不可没。经过几年的奋斗,在古浪的黄花滩移民村,大家的生活蒸蒸日上。

人大代表、古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山告诉记者,扶贫产业是增加农民收入的重要途径,在新的一年他们还要下功夫,让引进来的扶贫产业结出更丰硕的果实。

充分发挥资源优势,培育扶贫的主导产业,是产业扶贫持续发力的关键,如何让中药材产业成为既能带动贫困户增收,又能推动地方经济发展的动力,省人大代表陈杰也谈了他的看法。

在产业扶贫当中,健全生产组织完善产销对接,是实现扶贫产业出成绩见效果的重要环节。2019年我省通过引进一大批大型龙头企业,为产业扶贫提供了强有力的推动。今年,我省贫困地区将继续在这些方面有所作为。

龙头企业是一个很关键的环节,我们政府可以去组织建办大量的合作社,但是如果没有好的龙头企业的进入,我们的合作社还是不能抵御市场的风险。所以我们政府还是要积极的引进 支持,培育一些龙头企业 ,在当地发展落地,这样才能引领一个地方的产业很好的发展。

甘肃台报道

甘肃省广电总台全媒体记者:贾明华 苏磊  杜伶 庆阳台 酒泉台

编辑:魏    军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论