丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临泽:加快“三品一标”建设 做优特色产业

来源:甘肃电视新闻2020-01-14 浏览量:0

临泽县把“三品一标”认证作为推进农业供给侧结构性改革和促进农业提质增效的重要举措,着力打造优质农产品,全县“三品一标” 农产品品牌认证数量已累计达到94个。

新春临近,银先绿色示范园里种植的有机早熟葡萄已销售一空。

银先葡萄专业合作社于2007年成立,种植面积308亩,种植的“银先葡萄”和“银先大枣”已成功通过国家有机产品认证。

倪家营镇下营村村民缪建荣,2018年通过绿色核桃农产品认证,目前已销售核桃4000斤,通过绿色品牌拓宽了销售渠道,提高了经济效益。

近年来,临泽县全面支持重点龙头企业和农民专业合作开展品牌创建,培育了具有产业特色和地方优势的“陈军西瓜”“遇仙桥葡萄”“明泉土猪肉”等农产品品牌。鼓励各类生产经营主体加快“三品一标”认证步伐,2019年新认证枸杞、冬瓜、油桃、李子、葡萄等绿色食品10个,红枣、肉苁蓉等有机食品5个。

张掖台报道。

记者:杜伶 张掖台 肖佳悦 曹阳 魏莲

编辑:魏    军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论