丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区消防救援支队开展打通“生命通道”专项检查行动

来源:甘肃电视新闻2020-01-15 浏览量:0

为切实加强消防车通道秩序管控,解决占用、堵塞消防车通道难题,1月13日,兰州新区消防救援支队联合公安、建设等部门开展打通“生命通道”专项检查行动。

检查组先后来到彩虹城B区和祥和景苑小区,重点对小区周边及内部消防车通道是否保持畅通,是否存在违规停放机动车占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,是否存在违规私搭乱建、设置障碍物影响消防车通行的违法行为进行了检查,对小区内消防车通道路面和路边标识标牌及宣传标语的规范设置进行指导,要求物业公司按照规定划定消防车通道标识。

同时,消防救援支队通过微信、微博、抖音等公众号平台发布消防车通道相关提示和通告,广泛张贴消防宣传海报,提醒社会单位和广大市民群众加强消防安全意识,起到了良好的警示教育作用,营造了浓厚的消防宣传氛围。

甘肃台报道。

记者:邹雅倩

编辑:赵    倩

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论