丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:持续优化营商环境 加快深化“放管服”改革

来源:甘肃电视新闻2020-01-17 浏览量:0

甘肃省持续优化营商环境,践行“企业创造财富、政府创造环境”理念,增强“放管服”改革实效,打通政策落实的每个环节。经过第三方评估,企业和群众对全省“放管服”改革成效的满意度达到89.5%,为开创富民兴陇新局面营造良好发展环境。

不久前,马先生托人为敦煌市民中心送来了一面锦旗,对这里优质高效、贴心尽责的服务表示感谢。

事情还要从去年12月4日说起。当天,从阿克塞县赶来的马先生,来到敦煌市民中心的公积金窗口办理公积金提取和贷款业务,此时已临近下班,工作人员为此延时40分钟,为马先生办理完毕。拿到办理结果的马先生十分感动,便委托房产开发商送来了锦旗。

2019年年底,砂之船奥莱项目在兰州市安宁区正式起航,在开业后的36小时内整个项目营销额突破三千万元。砂之船奥莱项目是2018年兰洽会签约项目,为了让项目尽快落地,兰州市安宁区积极对接项目,推动奥莱项目与市民尽早见面。

从过去的“政府办公”到现如今的“上门办公”,兰州市安宁区通过转变作风、提升服务品质,推动营商环境改善,让企业来得安心、发展舒心,同时对全区的工商、税务、市政、消防等办事流程,进行精简,减少群众办事时间,提高办事效率。

临夏、白银聚焦企业和群众办事创业的“痛点”“堵点”,以“最多跑一次”为目标,打造高标准的硬件设施,办事群众明显感到:办理证照更容易、快捷了,营商环境越来越好了。

经过近年来的清理和专项治理,我省省管的行政事业性收费项目已由2012年的26个部门(单位)69项减少到目前的9个部门(单位)18项,收费部门减少了65%,收费项目减少了74%。

甘肃台综合报道

编辑:魏   军 

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论