丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2019年甘肃省经济运行保持总体平稳稳中向好态势

来源:甘肃电视新闻2020-01-21 浏览量:0

经初步核算,2019年甘肃省地区生产总值8718.3亿元,按可比价格计算,比上年增长6.2%,实现了增长6%左右的预期目标,全省经济运行保持总体平稳、稳中向好的发展态势。

过去一年,全省经济运行主要呈现五方面特点。首先,主要经济指标较好完成了预期目标任务。全年地区生产总值比上年增长6.2%,高于全国平均增速,经济回稳向好的势头进一步巩固。全年规模以上工业增加值、社会消费品零售总额增速比上年提高,固定资产投资回升向好,民生改善和保障水平进一步提升。

其次,经济运行基本面更加稳固。城镇新增就业超额完成年度目标任务,城镇登记失业率控制在4%以内;物价涨势温和,全年居民消费价格比全国低0.6个百分点;农业生产形势良好,第一产业增加值增速比上年提高0.8个百分点,蔬菜、水果、中药材等主要经济作物产量较快增长,粮食再获丰收,产量连续7年在1100万吨以上。

再次,绿色发展稳步推进。十大生态产业增加值2061.9亿元,比上年增长7.8%;清洁能源发电增长较快,清洁能源发电量占规模以上工业发电量的46.9%,比重比上年提高2.3个百分点;规模以上工业能源消费继续下降,节能降耗形势良好。

甘肃台报道。

记者:于兆鹏

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论