丝路明珠网

点击下载 牛肉面

八大文旅盛宴 邀您陇上过大年

来源:甘肃电视新闻2020-01-22 浏览量:0

1月20日记者获悉,甘肃省文化和旅游厅在推出“丰收了·游甘肃”十大冬春旅游主题产品喜迎双节的基础上,整合全省 独具地方特色的文化民俗活动,摆好最具甘肃特色的文旅盛宴,邀请广大游客相约如意甘肃 旅游过大年,感受不一样的甘肃年味。

1惠游甘肃

冬春季期间,甘肃省共有300多家A级旅游景区推出免门票、半价或打折优惠政策,诚挚邀请全国农民朋友和广大游客畅游如意甘肃。

2非遗过大年

甘肃省将从1月17日至2月7日举办“非遗过大年·文化进万家”系列文化活动。共计242项1600多场次,覆盖全省14个市(州)83个县(区)

3九曲黄河灯阵

张掖市甘州区碱滩镇古城村一带流传的九曲黄河灯阵,将在1月29日(正月初五)至2月11日(正月十八)亮灯迎客

4“春绿陇原”文艺展演

正月期间,“春绿陇原”文艺展演特别推出“春绿陇原·百姓戏台”惠民演出活动,演出节目涵盖歌舞、京剧、相声、评书等多个种类。

5博物馆里过大年

甘肃省博物馆展,甘肃科技馆、金昌“火星1号基地”、临夏和政古动物化石博物馆等博物馆都将成为人们欢度新春的新方式。

6正月祈愿法会

甘南正月祈愿法会,自正月初一晚起到正月十六止,是甘南州藏族群众一年一度最隆重、最盛大的传统节日。

7上九朝观

正月“上九朝观”是天水盛大的民俗节日。每年从正月初八晚上开始,当地群众和慕名而来的游客涌向玉泉观参加庙会,形成一幅具有现代过年气息的人间游乐图。

8下乡体验传统年俗

今年春节,“城里人”流行起下乡体验田园生活和传统年俗、参加农村生活体验、吃农家年夜饭。

甘肃台报道

记者:刘欣

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论