丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障

来源:甘肃电视新闻2020-01-24 浏览量:0

甘肃省各部门积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作。

省医保局会同省财政厅印发《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》, 《通知》明确,确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者使用的药品和医疗服务项目,符合卫生健康部门制定的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案的,可临时性纳入医保基金支付范围。除临时扩大支付范围外,各级医保、财政部门建立专项医疗保障工作机制,密切关注本地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情,建立感染人群中参保人员台账,跟进医疗机构做好医疗费用报销服务工作。《通知》明确,在落实周转金制度的基础上,对收治新型冠状病毒感染的肺炎患者较多的医疗机构,医保经办机构可再预付部分资金,减轻医疗机构垫付压力。据悉,兰州市医保局已先行向定点救治医院预拨医保基金570万元。

同时, 记者从省疾病预防控制中心获悉,该中心所有疫情防控人员取消春节假期,全面进入应急防控战备状态,全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。 目前,省疾控中心已初步完成检测试剂采购和分发,具备应急检测条件和能力;实时开展疫情监视,如发现可疑病例,及时跟踪了解情况,提供技术支持;12320卫生热线取消夜间语音值班,24小时人工接听新型冠状病毒感染的肺炎相关咨询。

另外,甘肃省市场监管局发布《疫情防治相关商品价格提醒告诫书》保障疫情防治相关商品市场价格基本稳定,甘肃省市场监管局提醒告诫各相关经营者应当严格遵守相关价格法律、法规及政策,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理,配合政府做好市场保供稳价工作。 《告诫书》明确,对于各相关经营者如有相关不正当价格行为,一经发现,市场监管部门将严肃查处,并依法实施行政处罚。甘肃台报道

记者:周小丽

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论