丝路明珠网

点击下载 牛肉面

民勤:应急广播精准发声 声声传递温情

来源:武威电视台2020-01-31 浏览量:0

1月29日,民勤县苏武镇泉水村与往年春节热闹景象不同,在寂静的村庄里,村里应急广播的声音显得尤为清脆。

民勤县苏武镇泉水村党支部书记 白汶兴:这几天广播上每天在宣传疫情的防控知识,我们的村民每天在收听学习,通过收听学习,村民的疫情防控意识进一步加强,串门的没有了,扎堆聚会的没有了,春节期间的婚庆事情全部取消了。”

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民勤县利用村村响广播,早中晚高频次播放疫情防控相关内容,省、市、县通告以及自制音频等,及时将各类科普知识和防控信息迅速传递到群众耳中。

民勤县苏武镇泉水村村民 白才兴:戴口罩、勤洗手、多通风、不串门,我们在广播上天天都听到呢,我们也做到了,拜年聚会也取消了。”

民勤县苏武镇泉水村村民 骆春义:“这段时间,广播每天都在播放防控信息,提醒我们少出门,少聚集,好几家原定的婚宴都推后了,我们一家也待在家里,用微信拜年。”

“村村响”广播还对社会谣传、网络谣言进行辟谣,以正视听,稳定人心,让人民群众获得安全感。

民勤县苏武镇泉水村村民 骆春义:同时,我们也要遵法守规,不信谣,不造谣,不传谣。”

民勤县应急广播的精准发声,将音频版的疫情防控手册“说”到每个村民的心坎里,接地气的表达、零距离地交流,筑起了镇村疫情防控的一道道防线,让党的温暖声音传递到每一个镇村每一户人家。

武威台记者:张小芳  杨 燕

编辑:郑   晗

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论