丝路明珠网

点击下载 牛肉面

疫情防控 最美的她们

来源:最酒泉、酒泉日报、肃州发布、酒泉市公安局2020-02-01 浏览量:0

生命重于泰山

疫情就是命令

宣传就是责任

这个春节,

本该是万家团圆的日子

却因为一场没有硝烟的战役变得沉重而危急

疫情就是命令

生命就是召唤

疫情面前

总有一抹色彩让人心生温暖

总有一个瞬间让人心生感动

在家里,

她们是女儿、母亲、妻子

在岗位,

她们是医生、护士、战士

这个春节

她们义无反顾选择逆行出战

让我们向每一位最美巾帼致敬!

病毒能隔离你我,

却隔离不了感动和温暖

一线的医护人员

酒泉市首批援助湖北医疗队1月27日下午从酒泉市人民医院出发奔赴救护前线,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她们是当之无愧的“最美逆行者”!

驰援武汉的酒泉医疗队队员报平安

酒泉市人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师王敏:作为一名普通的医务人员,国家有难匹夫有责,我们完成这项任务义不容辞。作为组长,我们齐心协力,保证大家平安归来,同时更相信国家的力量能够打赢这场战争。

酒泉市人民医院新城医院呼吸与危重症医学科护士薛莹:“作为一个医护人员,在国家有难的时候,我们就应该往前冲,站在第一线,去保护我们的人民,保护我们的家人。虽然我年纪最小,但是我觉得我能承担起这份责任,只要能保证大家的安全,我基本上做什么都愿意。

酒泉市人民医院感染科医务人员张雅丽:丈夫是一名警察,虽然身处不同的行业,但是面对疫情,我们是夫妻,也是战友,我们不需要提前沟通,他在防控一线坚守岗位,我举双手赞成,我去,他也绝对不会拖我后腿。

酒泉市人民医院急救中心医务人员高芮:救死扶伤是医生的天职,疫情来临,医务人员理应冲上前去,现在是防疫攻坚时期,我更应该站出来,共度难关。

酒泉市第二人民医院感染科女医师陈丽媛:希望多穿一会儿,多观察观察患者,在医疗物资紧张的情况下最大程度利用好身上的这套防护服。

酒泉市第二人民医院感染科医师医师梁惠霞:取消了原本将在近期要举行的婚礼,只有未婚夫确切地知道我现在具体在干什么,我只是告诉家人,我在医院工作,平常挺忙的,我不想让家人担心。当初我选择进入这个我喜欢的科室,就没再后悔过。

肃州区西峰镇卫生院护士刘亚琴:护理岗位就是我坚守的阵地,现在国家有需要,我当然要义不容辞,贡献自己的力量,帮助更多的人。

深入基层一线的记者

酒泉广播电视台记者王钰涵:我是党员,我是记者,有战必回!

酒泉日报记者周爱玲:作为一名记者,职责所在,我们必须去最危险的地方,第一时间把正能量传递给全市市民,让他们安心过上一个祥和的节日。

酒泉日报记者陈燕:我更加清楚自己在这场没有硝烟的战斗中所肩负的重任,在这场战斗中,我与大家同在。

酒泉日报记者王丽君:此时此刻,我能做的,就是用好手中的笔将一线抗击疫情的典型事例宣传出去,让正能量充盈,让谣言无处藏身,也让更多的人知道,有那么多人始终在防疫一线坚守,默默守护着我们,守护着酒泉的安危。

酒泉日报记者杜文雅:让我最感动的是,社区工作者作为接触疫情最前沿的工作人员之一,在不确定是否有疫情存在的情况下,他们没有丝毫懈怠,仍然加快脚步,全力做好摸排人员、宣传科普、劝导疏导等工作。再遇到他们,我只想对他们说一声‘谢谢,辛苦了’。

满满爱心的她们

肃州区市民孙悦,把自己美容院常年备有的800个一次性医用口罩,免费送给酒泉汽车站工作人员和附近的市民。她说,看到自己囗罩派上了用途,心里很踏实。人人都戴上了口罩,防止疫情蔓延就会多一道屏障。只要能控制住疫情,800个囗罩不算什么。

在肃州区太阳岛小区,赖婧雯与丈夫杜伟从年初三开始,在自家的广告公司门店里,每天从天刚蒙蒙亮一直忙碌到深夜,加班加点为肃州区部分乡镇、社区及个别单位免费制作抗击疫情的条幅1000多米,写真广告牌近200多平方米,花销已经达到了一万多元,全部是杜伟的退伍费用。

一份份普通的爱心,

在疫情面前却弥足珍贵!

还有许许多多的她

奋战在疫情防控的第一线

感激你们的努力与奉献

疫情就是命令

防控就是责任

也请你们保护好自己

希望总在阴霾处顽强生长

春天的暖阳就在前方

我们相信

万众一心,攻坚克难

一定能战胜病毒

打赢疫情防控阻击战

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论