丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】20余万只医用口罩空降兰州 兰州海关特事特办“零延时”通关

来源:广播新闻中心,甘肃电视新闻2020-02-05 浏览量:0

记者从兰州海关了解到,3日晚11点20分,由迪拜经广州转关的一批境外捐赠疫情防控物资飞抵兰州中川机场,兰州海关所属兰州中川机场海关特事特办,将验放地点前置于停机坪,快速验放防疫物资。

据了解,该批防疫物资包括医用口罩20.35万只,是目前甘肃省最大批量境外捐赠防疫物资,也是该省第二批通过货运渠道进境的防疫物资。此前,2月1号下午4点半,一批包括防护服2000套,医用口罩5000个,价值53000元的防疫物资自广州转关通过货运渠道运抵兰州中川机场。

兰州中川机场海关得知捐赠信息后,主动联系广州白云机场海关,在航空运力紧张的情况下,打破常规支持联系配舱航班,用最短时间完成物资转运,较通常转运时间缩短了近10个小时。

物资运抵机场后,为减少运抵入库等物流环节,节省通关时间,兰州海关所属兰州中川机场海关将验放地点前置于停机坪,通过执法记录仪全程录像,第一时间登记放行。同时,该关积极协调监管仓库开辟“机坪—货车”专用提货通道,确保防疫物资通关“零延时”,第一时间运抵疫情防控一线。

据统计,截至2月3日晚,兰州海关“零延时”快速验放捐赠物资398件,其中口罩58.8万只,价值76.4万元,防护服4802套,价值33.6万元,共计110万元。

甘肃广电总台全媒体记者:徐玉冰,贾明华,赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:朱    彦

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论