丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【疫情防控甘肃在行动】多平台 多渠道 甘肃省提供疫情防控咨询和心理疏导服务

来源:甘肃电视新闻2020-02-08 浏览量:0

为有效解决广大群众疫情咨询问诊需求,进一步做好疫情防控和医疗救治工作,我省通过多平台、多渠道,解答相关知识,提供心理疏导,满足群众需求。

在疫情防控时期,如何引导公众合理就医,减少不必要医院就诊引起的交叉感染,又能有效排查疑似病例,避免新型冠状病毒肺炎患者延误诊疗时机?省卫健委紧急研发上线了甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎在线咨询问诊平台和甘肃省新型冠状病毒肺炎自查上报平台。公众通过关注省卫健委微信公众号,就可以进行在线问诊咨询心理疏导和自查上报。平台从1月28日正式上线截至目前,总访问量达105327人次。

针对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,团省委12355热线面向全省开通疫情心理咨询,通过接听热线电话和QQ、微信等平台,提供24小时免费心理疏导服务。

甘肃台报道。

记者:张弛 张丁月

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏  

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论